channel_sk1n

Categories:

Мэр Таджуры призвал горожан выйти на митинг против ПНС из-за кризиса с электроэнергией

Мэр ливийской Таджуры Хуссейн бин Аттиа обратился к гражданам на личной странице в Facebook с призывом выйти на мирный митинг к штаб-квартире Президентского совета так называемого Правительства национального согласия в среду 15 июля. 

Таким образом, мэр хочет выразить протест против систематического отключения электричества в городе. В последнее время в арабском сегменте соцсетей появляются сообщения о том, что подконтрольные ПНС боевики воруют высоковольтные кабели с целью дальнейшей их продажи. В итоге жители Таджуры вынуждены оставаться без коммунальных благ. Бин Аттиа призывает гражданские организации и СМИ осветить проблему и принять участие в разрешении вопроса путём организации мирного протеста.

«Это будет последний год, в который ливийский народ страдает от тьмы», — заявил он.

Ранее мэр Таджуры уже призывал горожан выразить своё недовольство из-за отсутствия электричества. В ответ на заявления бин Аттиа представители компании General Electric начали обвинять таджурского лидера в том, что он якобы не заплатил за установку счётчика электроэнергии. 

Напомним, в настоящее время Таджура находится под контролем протурецких наёмников, фактически установивших власть в этом районе. Боевики организовали КПП по периметру вокруг аэропорта Митига и осуществляют проверки жителей в близлежащих населённых пунктах.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.