channel_sk1n

Categories:

«Мемориал» присоединился к кампании по оправданию Сафронова, обвиняемого в государственной измене

Дело обвиняемого в государственной измене советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова сопровождается общественным резонансом. Связано это с тем, что все отечественные либеральные СМИ и НКО - иностранные агенты, которые навязывают мнение, дескать, дело завели по политическим мотивам. 

К кампании по оправданию обвиняемого присоединилась и НКО «Мемориал», получающая финансирование из-за рубежа. «Мемориал» также, как и оппозиционные СМИ, связывает обвинение Сафронова с его журналистской деятельностью в прошлом. Таким образом, дело выдают за преследование журналистов. 

Стоит отметить, что обвинение Сафронова вовсе не связано с его журналистским прошлым, а «Мемориал», как и все остальные «защитники» Сафронова, даже не знают деталей следствия. Совершенно очевидно, что дело советника главы Роскосмоса стало просто поводом для того, чтобы в очередной раз покритиковать власть и дискредитировать судебную систему.

«Мемориал», как и большинство отечественных СМИ и НКО иноагентов готовы заступаться за любых преступников, когда-либо выступавших против власти. Вспомнить хотя бы дело Юрия Дмитриева, историка, обвинённого в растлении несовершеннолетней падчерицы. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.