channel_sk1n

Почему Россия и Япония до сих пор не заключили мирный договор

В американском издании The National Interest считают, что Россия готова идти на компромиссы ради решения спора вокруг Курильских островов, однако позиция Японии вызывает много вопросов. 

Журналист The National Interest Ольга Пузанова отмечает, что решение вопроса с островами выгодно как российской, так и Японской стороне. По мнению журналиста, Москва в теории готова пойти на встречу и передать Японии Хабомаи и Шитокан, в случае если Токио будет готов признать остальные Курильские острова российскими. Однако Япония хоть и хочет прийти к общему консенсусу, всё же придерживается более жёсткой позиции и не стремиться идти на компромиссы. Тем не менее, только в последние годы стороны всерьёз заговорили о возможности решения этого спора.

«Всё это еще далеко от идеала, однако общая тенденция вселяет надежду, и то же самое можно сказать о стремлении нынешних лидеров двух стран решить этот вопрос», — подчеркнула Пузанова.

Напомним, по итогам Второй мировой войны острова Курильского архипелага Итуруп Кунашир, Шикотан и Хабомаи были включены в состав Советского Союза. Однако японская сторона не хочет признавать этот факт и настаивает на возврате территорий. Из-за курильского вопроса между Россией и Японией до сих пор не заключён мирный договор.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.