channel_sk1n

Латынина требует рассекретить материалы дела Сафронова, которые могут нанести ущерб государству

По мнению обозревателя «Эха Москвы», журналистки Юлии Латыниной, Следственный комитет должен раскрыть материалы дела советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, подозреваемого в государственной изменен по статье 275 УК РФ.

Латынина, как и представители большинства отечественных либеральных СМИ, пытается оправдать обвиняемого исходя из собственных домыслов и умозаключений, не дождавшись официальных результатов следственной проверки. «Новая газета» опубликовала авторский материал журналистки, в котором она попыталась навязать читателям мнение, что дело Сафронова якобы сфабриковано по политическим мотивам и связано с его журналисткой деятельностью.

Обозреватель «Эха» заявляет, что без обнародования доказательной части обвинения дело якобы можно считать липовым. После публикации статьи редакция «Новой» создала петицию, в которой призвала представителей правоохранительных органов «рассекретить материалы дела».

По всей видимости, Латыниной и «Новой газете» невдомёк, что материалы дела о госимзене носят характер государственной тайны, а их обнародование может нанести ущерб России. Совершенно очевидно, что правоохранительные органы не обязаны и не должны раскрывать детали дела, а требование сделать обвинение публичным безосновательно.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.