channel_sk1n

Categories:

Российские С-400 без проблем обнаружили хвалёные «невидимые» истребители США

Турецкие военные смогли засечь хвалёные «невидимые» американские истребители с помощью российских ракетных систем С-400. По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, Турция смогла убедиться в эффективности российских ЗРК практически в реальных условиях. 

Военные Турции протестировали С-400 на истребителях США F-22 Raptor и F-35 Lightning II, использующих технологию «стелс». По итогам испытаний так называемые американские «невидимки» были засечены на расстоянии 200 км от авиабазы. 

О том, что российские ЗРК способны засечь американские стелс-итребители известно давно, отметил Леонков. По словам эксперта, засечь «невидимки» также могут ЗРК С-300 и системы «Бук». 

«Но даже если бы эти товарищи летели не на 200 км, а на 300, то их всё равно бы увидели. Время реакции систем позволяет допустить, что, пока эти самолёты что-то будут делать, ракеты С-400 их догонят», — подчеркнул Леонков.

Кроме того, эксперт рассказал, что ещё раньше об эффективности С-400 узнали китайские военные. В Китае российские ЗРК испытывали на предельной дальности против маневренных целей. 

«Мы показываем результаты работы наших комплексов на полигоне, а турки и китайцы в этом убедились почти в реальных условиях и поняли, что стелсы заметны», — подытожил Леонков.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.