channel_sk1n

Category:

Турецкие ВВС нанесли удар по базе Ливийской национальной армии

Вчера, 7 июля, турецкие ВВС совершили масштабную атаку на базу Ливийской национальной армии Аль-Джуфра в отместку за авиаудар по базе Аль-Ватыя, якобы наенсенный силами Халифы Хафтара. Пользователи соцсетей сообщили о десятках пострадавших и уничтоженной бронетехнике.

Напомним, в результате удара по Аль-Ватыя пострадало более сотни террористов так называемого Правительства национального согласия и турецких наёмников. Также сообщается, что во время удара пострадало несколько офицеров комсостава, и были повреждены системы ПВО, поставленные в Ливию Турцией.

Авианалёт турецких ВВС на базу ЛНА якобы стал «актом возмездия», однако данные о том, что к удару по Аль-Ватые причастны силы Халифы Хафтара, так и не подтвердились. Существует несколько предположений по поводу произошедшего. Возможно, Турция сама совершила преднамеренную провокацию, чтобы оправдать масштабное наступление в направлении Сирта и Аль-Джуфры. К провокации могло быть причастно Африканское командование вооружённых сил США (AFRICOM). Бомбёжки в Аль-Ватые также могли стать результатом междоусобных войн банд, подконтрольных ПНС.

Кроме того, нельзя исключать вероятность, что авиаудар по базе могли совершить ОАЭ или ВС Франции. ОАЭ могли совершить авиаудар с египетской военной базы, а Франция –  с алжирской базы. В любом случае, обвинения в том, что авиаудар по Аль-Ватые совершили силы Хафтара, беспочвенны.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.