channel_sk1n

Categories:

ФЗНЦ обнародовал результаты большого социологического исследования по Ливии

По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей, члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича, международное сообщество и миротворческие организации даже не пытаются поспособствовать урегулированию внутриливийского конфликта. 

Вчера, 7 июля, ФЗНЦ опубликовал итоги социологического опроса, проводимого в формате телефонных собеседований с гражданами Ливии. Результаты исследования показали, что ливийское население против военного вмешательства Турции и любых других иностранных войск, будь то миротворцы ООН или сирийские наемники. 

Рассказывая о деталях исследования, Малькевич отметил, что затяжной кризис в североафриканской республике начался из-за вмешательства Запада в 2011 году. Внешние игроки расчленили Ливию и занялись выкачкой природных ресурсов из недр государства. По мнению общественника, подобный сценарий попытаются повторить и в России, поэтому необходимо сохранять бдительность.

Глава ФЗНЦ подчеркнул, что ливийский народ, несмотря на внутригосударственные разногласия, объединился в борьбе против одного общего врага — Турции, оккупировавшей территории Ливии. 

Малькевич также сообщил, что различные западные пропагандистские СМИ передают недостоверную картину происходящего в Ливии. Они заявляют о том, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара начала сдавать позиции, поэтому отступила от Триполи. На самом деле главнокомандующий ЛНА намерено перевёл театр боевых действий из ливийской столицы, чтобы не подвергать опасности мирное население. По словам главы ФЗНЦ, каждый ливиец это подтвердит. 

Общественник заверил, что ФЗНЦ не прекратит свою просветительскую работу и продолжит проводить исследования, позволяющие раскрыть реальную картину происходящего на территории североафриканской республики. 

«Важно обратить внимание международного сообщества на реальную проблему, происходящую под их носом. Мало того, что Ливию фактически за девять лет изнасиловали и разрушили, теперь еще Турция реализует на ее территории военную интервенцию» — заключил Александр Малькевич.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.