channel_sk1n

Categories:

Экс-премьера ДНР считает, что республики Донбасса в ближайшем будущем могут войти в состав РФ

По мнению экс-премьера ДНР Александра Бородая, республики Донбасса в ближайшем будущем могут войти состав РФ, при этом законным путём. 

«Де-факто они уже являются частью РФ, а станут таковой и де-юре», - заявил Бородай вовремя съезда партии «Россия» в Санкт-Петербурге.

Он напомнил, что жители Донбасс, получившие паспорта РФ, смогли принять участие во всероссийском голосовании по обновлению Конституции РФ. По словам экс-премьера ДНР это стало большим шагом. 

Ранее, политолог Владимир Карасёв отметил, что одна из внесённых в Основной закон поправок, действительно может поспособствовать присоединению Донбасса к РФ.

Многие эксперты сходятся во мнении, что украинский народ, поживающий на территории Донбасса, положительно оценит идею присоединения к России. Стоит также отметить, что в украинских СМИ продолжается откровенная русофобская риторика, но несмотря на это, пророссийские настроения отчётливо выделяются не только на территории Донбасса, но и в Харьковской, Запорожской, Одесской и некоторых других областях. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.