channel_sk1n

Categories:

Безоговорочное фиаско: либшиза не смогла собрать людей на протест против принятия поправок

По мнению политолога Владимира Шаповалова, одиозный блогер Алексей Навальный сам признал провал в попытке организовать массовые акции протеста после всероссийского голосования по обновлению Конституции РФ, объявив о переносе этапа «активной борьбы» на сентябрь. 

Напомним, по итогам всероссийского голосования поправки поддержали 78 % избирателей. Отечественная либшиза ожидаемо начала заявлять о необходимость отмены итогов голосования и попыталась организовать массовые протесты. Среди горе-организаторов числились: участник кампании «НЕТ!» Андрей Пивоваров, представители «Открытой России» и, разумеется, одиозный блогер Алексей Навальный. 

Призыв выйти на митинг в финальный день голосования, 1 июля, на Пушкинской площади не увенчался успехом. Собралось не более 200 человек, большая часть из которых оказалась случайными прохожими и журналистами. На похожей акции в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади не набралось и 10 человек.

Шаповалов убеждён, что провал либералов обусловлен тем, что даже проголосовавшие против поправок граждане не являются сторонниками протестов. Одиозный блогер быстро осознал, что надежды разжечь протестные настроения оказались несостоятельными. В связи с этим он решил перенести попытки устроить массовые беспорядки на единый день голосования в сентябре.

Политолог считает, что тем самым Навальный фактически признал провал либерастни и попытался выдать всё за часть плана. Дескать, устраивать протесты будем в сентябре, а сейчас не обязательно. 

«Он хочет продемонстрировать, что отсутствие протестной активности — это план, заготовка, а сам он протестовать и не собирался. Но это, конечно, не так. Он фактически подписался под неудачей плана организации протестных акций оппозиции», — подытожил Шаповалов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.