channel_sk1n

Categories:

Депутат Европарламента восхитилась организаций всероссийского голосования по обновлению Конституции

По мнению депутата Европарламента Элен Лапорт, всероссийское голосование по обновлению Конституции РФ проведено в соответствии со всеми демократическими требованиями. 

Лапорт сравнила муниципальные выборы во Франции с голосованием по изменению текста Основного закона в России. Она считает, что процедура голосования в РФ организована на высшем уровне. В частности, депутат Европарламента отметила, что абсолютно у любого россиянина есть возможность проголосовать наиболее удобным способом.

"Право голосования предоставлено абсолютно всем, даже инвалиды могут голосовать у себя дома и те, кто не может добраться до избирательных участков", — подчеркнула Лапорт.

Она также обратила внимание на соблюдение всех мер безопасности в условиях нынешней эпидемиологической обстановки. По её мнению, увеличить срок голосования по обновлению Конституции РФ до семи дней стало лучшим решением. Депутат также отметила, что каждый избирательный участок был оснащён всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. 

"Я действительно поражена и удивлена, что голосование успешно и эффективно проводится на всей территории России", — констатировала Лапорт.

Напомним, голосование по поправкам к Конституции РФ стартовало 25 июня и закончилось 1 июля, которое по указу президента РФ стало выходным днём. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.