channel_sk1n

Categories:

Малькевич рассказал, зачем «Голос» штампует фейки о голосовании по поправкам

Голосование по обновлению Конституции РФ завершилось. С полной уверенностью можно сказать, что процедура всероссийского голосования оказалась максимально прозрачной, и никаких серьёзных нарушений зафиксировано не было. Однако некоторые недоброжелатели, в том числе активисты движения «Голос», пытались поставить этот факт под сомнение. Глава Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты РФ рассказал, зачем «Голос» штамповал фейки о голосовании по поправкам. 

Напомним, активисты движения с самого старта голосования начали штамповать всевозможные фейки. Так, например, «Голос» заявил о нарушении закона о СМИ на одном из избирательных участков из-за отказа в проведении фотосъёмки. Но как оказалось, запрет на съёмку был законным, так как она могла нарушить тайну голосования. Инцидент был урегулирован, а заявление о якобы явном нарушении оказалось голословной болтовнёй. 

Кроме того, движение утверждало, что «Волонтёры Конституции» незаконно работали на одном из участков Кургана. Данное нарушение также не подтвердилось. Дело в том, что ЦИК наделил волонтёров полномочиями наблюдателей, в связи с чем они имели право работать на УИКах.

На этом список фейков и дезинформации, опубликованных активистами «Голоса», не заканчивается. Подробно о вбросах про всероссийское голосование в своём материале рассказали журналисты Федерального агентства новостей.

По мнению Малькевича, главной задачей голоса изначально была дискредитация процедуры голосования по обновлению Конституции РФ. Об этом свидетельствует огромное количество фейков и почти полное отсутствие реальных фактов. 

«Мы выявили 28 сообщений, которые можно признать надежными, из них только два подтвердилось, остальное можно назвать притянутым за уши», — рассказал общественник. 

Глава ФЗНЦ отметил, что активисты движение пытались распространить откровенные фейки через СМИ, являющиеся иностранными агентами. Малькевич убеждён, что «Голос» действовал сообща с иноагентами-СМИ, по указке одних и тех же западных покровителей.

«Это конкретная задача и они не гнушаются провокациями, съемками постановочных роликов и совершенно ужасной историей, когда движение записало ролик про нарушения на несуществующем участке, а потом его разобрали и ушли», — отметил он. 

В заключении глава ФЗНЦ заявил о необходимости взять под контроль все СМИ и НКО, находящиеся на территории России и существующие на иностранные деньги. По его словам, на будущих выборах нужно исключить возможность вмешательства в процедуру голосования.

«И нам в Общественной палате очевидно одно: избирательное законодательство нуждается в серьезной реформе, потому что вмешательство в избирательный процесс, и попытки его фальсифицировать и дискредитировать – все это должно быть исключено, должны наказываться очень серьезными крупными штрафами», — подытожил Александр Малькевич.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.