channel_sk1n

Categories:

Капитан Америка принял участие в голосовании по обновлению Конституции РФ

Голосование по обновлению Конституции РФ стартовало 25 июня и продлилось целых семь дней. Большинство российских граждан проявило активную гражданскую позицию и приняло участие во всенародном голосовании. Общероссийская явка составила 65%.

Разумеется, это судьбоносное для все россиян событие не могло обойтись без провокаций со стороны всевозможных недоброжелателей и хайпожоров, желающих засветиться в прессе. Соответствующие органы оперативно реагировали на все инциденты и не позволяли провокаторам сорвать процедуру голосования. 

К окончанию голосования количество различных инцидентов возрастало в геометрической прогрессии. Так, например, некий поклонник одиозного блогера Алексея Навального утроил поджог шатра, в котором был расположен один из избирательных участков. Теперь, гореподжигателю придется ответить за содеянное по статье за вандализм.

Об одном инциденте рассказал блогер Илиас Меркури. По его словам, некий психически неуравновешенный гражданин расхаживал по различным участкам и требовал, чтобы ему позволили проголосовать без регистрации. Чем закончилась данная история, неизвестно. 

Случались также и безобидные происшествия, которые никак не угрожали процедуре голосования. Так, неизвестный гражданин решил привлечь к себе внимание, посетив УИК в костюме героя комиксов Капитана Америки. У Капитана нашлись последователи в Ленинградской области, где объявили конкурс на самое оригинальное фото на голосовании по поправкам. 

Наряжались в костюмы не только избиратели, но и члены комиссий. Так на участке №636 и 637 в Ломоносовском районе Ленобласти решили нарядиться в образы персонажей советской эпохи. Помимо этого, члены УИКов украсили в соответствии с данной тематикой и сами участки.

Против подобных креативных инициатив выступали только представители отечественной либшизы. В прочем ничего удивительного, ведь только они не разделили праздничного настроения с россиянами. Да и с чего бы им веселиться, ведь голосование проходило максимально прозрачно и без всяческих нарушений, а ведь они так мечтали покритиковать власти за плохую организацию.

В финальный день голосования некие активисты из Северной столицы попытались устроить акцию протеста против поправок в Конституцию. Однако, как оказалось, они даже не знают против чего протестуют. Об этом свидетельствую их комментарии журналистам. По всей видимости им просто хотелось привлечь к себе внимание телевизионщиков. 

По окончанию голосования председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что всероссийское голосование прошло без серьёзных нарушений, поэтому нет никаких оснований сомневаться в его легитимности. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.