channel_sk1n

Category:

Эксперимент с проведением онлайн-голосования прошёл более чем успешно

По мнению члена Центрального штаба ОНФ, директора РАЭК Сергея Плуготаренко, эксперимент с проведением онлайн-голосования в Москве и Нижегородской области можно считать успешным. Он отметил, что электронное голосование позволяет отдать свой голос без каких-либо усилий. 

Дистанционное голосование показало свою популярность с самого старта. В самые первые дни всероссийского голосования явка по данному способу волеизъявления приблизилась к 70%, а общая достигла 92%. Также стоит отметить, что на онлайн-голосование зарегистрировалось более 1 миллиона человек, что составляет почти 1% от населения РФ.

Эксперт отметил, что с введением электронного голосования участвовать в выборах смогут даже те, кто попросту ленился доходить до участка. Кроме того, система онлайн-голосования отличается особой прозрачностью и надёжностью. Технология блокчейна делает данную процедуру полностью конфиденциальной, а также позволяет исключить возможность двойного голосования.

«На сегодняшний день только двоим гражданам каким-то чудом удалось получить еще и бумажный бюллетень (а это 0,00018% от общего числа участников эксперимента), причем оба случая были оперативно выявлены благодаря ежедневной сверке дистанционных и оффлайновых списков», — подчеркнул Плуготаренко. 

По мнению председателя Центризбиркома Эллы Помфиловой, хорошая явка по онлайн-голосованию стала показателем высокой мотивации граждан.

«Это самая мотивированная, активная часть гражданского общества. Они осознанно регистрируются, потому что осознанно приняли решение голосовать, поэтому такая высокая явка» — констатировала Памфилова. 

Напомним, голосование по обновлению Конституции РФ стартовало 25 июня. Финальный день голосования, 1 июля, по указу президента объявлен выходным.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.