channel_sk1n

Categories:

Американцы воспользовались дешёвым фейком террористов ПНС о «российском присутствии»

Американское посольство воспользовалось фейком боевиков так называемого Правительства национального согласия о том, что добровольцы российской ЧВК «Вагнера» якобы совершили вооруженное нападение на крупнейшее в стране нефтяное месторождение Шарара. 

Накануне от Национальной нефтяной корпорации (ННК), подконтрольной боевикам ПНС, поступило сообщение о нападении на нефтяное месторождение. Представители корпорации заявили, что атака якобы организована «вагнеровцами». 

Американская сторона лихо подхватила вброс, заявив о присутствии российских добровольцев в районе месторождения. Разумеется, никак реальных доказательств представлено не было. Вскоре эти заявления были полностью опровергнуты. 

Одного из сотрудников месторождения сообщение о нападении очень сильно удивило, так как ничего подобного в Шараре не происходило. Более того, работа на месторождении ведётся в штатном режиме и никаких следов, подтверждающих вооруженное нападение, не было обнаружено. К тому же, в районе Шарары о присутствии бойцов ЧВК «Вагнера» никто никогда не слышал. 

Напомним, террористы ПНС Файеза Сарраджа систематически распространяют заведомо лживые данные о якобы присутствии российских добровольцев на территории североафриканской республики. Так, триполитанское правительство пытается оправдаться за военную поддержку со стороны Анкары, о которой Саррадж договорился с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стоит отметить, что голословные заявления о присутствии ЧВК «Вагнера» ни разу не сопровождались весомыми доказательствами.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.