channel_sk1n

Category:

Как санкции США против «Северного потока — 2» приведут Европу к разделению на два лагеря

По мнению эксперта Александра Разуваева, вводимые Вашингтоном санкции против проекта «Северный поток — 2», приведут Европу к расколу, а мир к новой торговой войне. 

Ранее в бундестаге обсудили возможность разработки пакета санкций против США в качестве ответной меры на попытки Вашингтона сорвать строительство трубопровода «Северный поток — 2». 

Разуваев считает, что запуск газопровода в конечном итоге приведёт к разделению Европы на два лагеря. В одном будут страны, которые не намерены мириться с американским санкциями, в их числе Германия, Франция и другие. Во второй лагерь войдут Польша, прибалтийские и другие страны, поддерживающие политику Вашингтона.

По мнению эксперта, в Германии и Франции прекрасно понимают, что Украина — ненадёжный транзитёр. Запуск «Северного потока — 2» сможет решить проблему с транзитом газа раз и навсегда. Однако, Разуваев считает, что существует одна проблема, которая может помешать взаимовыгодному сотрудничеству России и ФРГ и некоторых других стран Европы. 

По его мнению, канцлер Германии Ангела Меркель является достаточно слабым политиком, поэтому не сможет объединить промышленность Старого Света и РФ. Разуваев убеждён, что, если бы Меркель и многие другие политические элиты Европейских стран не боялись США, можно было бы говорить о начале создания устойчивой экономической системы совместно с Россией.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.