channel_sk1n

Categories:

Глава ФЗНЦ рассказал о 2,5 тысячах фейков о голосовании по обновлению Конституции РФ

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, возглавляющий экспертно-консультативную группу по общественному контролю за дистанционным электронным голосованием, назвал самые главные фейки о всероссийском голосовании по обновлению Конституции РФ. 

Вчера, 25 июня, стартовало всенародное голосование по поправкам в Основной закон РФ. С первого дня голосования в Сети появилась масса фейков, связанных с этим событием. По словам Малькевича, уже зафиксировано более 2,5 тысяч оригинальных вбросов о голосовании по обновлению Конституции РФ. 

В своём ТГ-канале глава ФЗНЦ выделил главные фейки, которые, по его мнению, будут популяризироваться в течении всех дней всенародного голосования. 

«Фейк № 1. «Сразу, как закончится голосование, будут снова введены ограничительные меры». Фейк № 2.  «Голосовать могут только люди, которые прошли вакцинацию от коронавируса», — написал он.

О большом количестве недостоверной информации о голосовании по поправкам также заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Сейчас количество фейков просто зашкаливает».

По его славам, сообщения о возможных нарушениях на избирательных участках должны рассматриваться Центральной избирательной комиссией.

Пресс-секретарь президента также напомнил, что российский лидер Владимир Путин неоднократно говорил о необходимости проведения легитимного и максимально честного голосования. Песков отметил, что конкретные случаи нарушений на участках будут разбираться. 

Напомним, голосование по изменению Конституции РФ продлится до 1 июля. По указу президента РФ финальный день голосования станет выходным. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.