channel_sk1n

Categories:

Коммунист Ступин попался за распространением фейков о голосовании по обновлению Конституции РФ

В отношении депутата Мосгордумы от партии КПРФ Евгения Ступина могут возбудить уголовное дело по статье 128.1 УК РФ («Клевета») из-за сообщения о том, что работников департамента капремонта и строительства КП «ВДНХ» якобы принуждают участвовать в голосовании по обновлению Конституции РФ.

Вчера, 25 июня, стартовало общероссийское голосование по поправкам в Основной закон РФ. Российские оппозиционные СМИ и представители либеральной тусовки сразу начали распространять всевозможные фейки о процедуре голосования. Так, например, телеканал «Дождь» заявил о принудительном порядке привлечения к голосованию сотрудников предприятия оборонного типа НПП «Дельта». Редакция Федерального агентства новостей решила проверить достоверность данной информации, связавшись с руководством предприятия. Оказалось, что новость «Дождя» — не более чем выдумка недобросовестных журналистов. 

Либеральную повестку решил поддержать и Ступин. Коммунист на своей странице в Twitter опубликовал пост о якобы «принуждении» к голосованию сотрудников КП «ВДНХ». По его словам, сотрудникам отправляли электронные письма с требованием принести копии паспортов в отдел кадров, написать «заявление по форме» и отчитаться об участии в дистанционном голосовании. 

Достоверность сообщения депутата МГД также не подтвердилась. Журналисты ФАН вышли на связь с Дарьей Серокуровой, которая якобы рассылала письма сотрудникам предприятия. Как и ожидалось, ни о каких письмах и «принуждениях» она ничего не знает.

Если правоохранительные органы проведут проверку действий Ступина, его может ожидать штраф в размере 500 тыс. рублей по статье о клевете. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.