channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Эксперт объяснил, как Россия нанесла «двойной удар» США, сопроводив американские B-52H подальше от г

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, пилоты российских истребителей не случайно решили сопроводить подальше от российской границы американские бомбардировщики B-52H.

Напомним, накануне силы ПВО Восточного военного округа обнаружили бомбардировщики США, пролетавшие над нейтральными водами Охотского моря. Российские пилота перехватили американские самолёты на истребителях Су-30, Су-35 и МиГ-31 и в рамках норм международного права сопроводили их подальше от российской границы. Позже Министерство обороны РФ подтвердило, что пилоты ВВС США российские границы не нарушили.

Леонков обратил внимание, что сопровождение американских B-52H было необходимо не только, чтобы продемонстрировать силу, но и для того, чтобы противостоять разведки. Как известно, самолёты разведчики летают под прикрытием бомбардировщиков и таким образом собирают разведывательные данные. Эксперт отметил, что поднимать истребители было не обязательно, ведь системы ПВО сопровождают цели, но в таком случае разведчики могли беспрепятственно собирать информацию, в том числе и о работе самих ПВО.

«Для того чтобы им ничего не досталось, нам проще послать самолёты, которые на всякий случай вооружены ракетами класса "воздух-воздух". На всякий пожарный. Но эти самолёты чётко демонстрируют, например, пилотам этого стратега или пилотам самолёта-разведчика, что они вооружены, что он перешёл красную черту и должен улепётывать восвояси», — подытожил Леонков.

В заключении Леонков отметил, что таким образом Россия нанесла «двойной удар». Во-первых, военные не позволили провести разведку, а во-вторых, продемонстрировала силу и готовность максимально быстро реагировать на потенциальную угрозу. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments