channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Дания продолжает создавать проблемы для строительства «Северного потока – 2»

По мнению эксперта Игоря Юшкова, Дания в очередной раз попытается создать проблемы для строительства проекта «Северный поток – 2», оттягивая решение вопросов, касающихся использования трубоукладчиков.

Накануне, российская сторона запросила у Датского энергетического агентства (DEA) разрешение на задействование судна-трубоукладчика с системой якорного позиционирования. Вопрос связан с судном «Фортуна», которое в настоящее время находятся в территориальных водах Германии.

Заявку буду рассматривать около месяца, а до этого датская сторона всевозможными способами затягивала вопросы, касающиеся маршрута трубопровода. В итоге вопрос был решён только после того, как Москва пригрозила иском в суд. Дело в том, что с разрешением на строительство проекта Baltic Pipe Копенгаген не затягивал. Есть все основания полагать, что дело связанно с коррупцией.

Юшков отметил, что Россия может использовать трубоукладчик "Академик Черский" с современной системой динамического позиционирования. Однако он способен укладывать по 2 км в сутки, а по проекту необходимо проложить ещё 140 км в сутки. При этом эксперт обратил внимание, что осенью погода испортится и с укладкой труб придётся откладывать, а значит с этой работой необходимо завершить раньше. По мнению Юшкова, Дания понимают всю ситуацию, поэтому постарается затянуть с разрешением для «Фортуны». Вероятно, Москве в очередной раз придётся пригрозить датской стороне судом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments