channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Малькевич объяснил, почему YouTube удалил ролики его проекта «Фейкам нет»

Администрация YouTube удалила ролик главы Фонда защиты национальных ценностей, члена Общественной палаты Александра Малькевича. По мнению общественника, американские соцсети превратились в оружие для идеологической борьбы против России.

С началом распространения коронавирусной инфекции, распространяться начали и лживые новости о новой болезни, притом куда быстрее самого вируса. Малькевич решил бороться с фейками недобропорядочных граждан их же оружием — с помощью глобальных интернет платформ. Общественник запустил проект с разоблачениями самых популярных фейков о коронавирусе на видеохостинге YouTube под названием «Фейкам нет». Так как ролики оказались достаточно успешными, Малькевич расширил проект и начал разбирать и другие темы, по которым часто встречаются фейки. Однако видеохостинг неожиданно посчитал видео главы ФЗНЦ недопустимым контентом и в одночасье всё удалил.

Малькевич возмутился подобной политикой YouTube и отметил, что подобные притеснения замечаются и на других американских платформах, например, в соцсети Twitter. Он убеждён, что всё это происходит в рамках одной антироссийской кампании.

«Мы же это видим, судя по тому, что на том же Twitter удаляют проекты "Хорошие новости", "Лидеры России". Это системная политика».

Общественник также напомнил об удалении в американских соцсетях аккаунтов российских СМИ и даже обычных страниц с публикациями на тему современной российской жизни.

«На самом деле хваленные западные платформы с накрутками «правильных», с их точки зрения, блогеров – это больше идеологическое оружие, которое направлено против нас. Когда пытаешься дать этому отпор, они просто сносят фигуры с доски», – объяснил Малькевич.

Глава ФЗНЦ в заключение отметил, что намерен выяснить у администрации видеохостинга, по каким причинам его видео оказались «недопустимыми». Также Малькевич рассказал о новых планах, которые собирается реализовать его команда. Среди них проект по развенчиванию фейков о Второй мировой войне.

«Наша задача — сохранять историческую память о нашей стране сейчас, тем более в преддверии Дня памяти и скорби и парада Победы 24 июня. Есть целый ряд проектов, которые мы будем разворачивать на площадке Общественной палаты», – подчеркнул общественник.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments