channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

«Эхо Москвы» оштрафовано на 260 тысяч рублей за коронавирусные фейки

Возглавляемая Алексеем Венедиктовым радиостанция «Эхо Москвы» дважды оштрафована на общую сумму в 260 тыс. рублей за распространение заведомо лживой информации, которая создала угрозу безопасности граждан. Решения вынесены московским мировым судом судебного участка № 416 района Арбат.

"Признать ЗАО "Эхо Москвы" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей", - говорится в решении судьи Дианы Азаровой от 5 июня.

За административное правонарушение по той же самой статье 15 июня суд постановил назначить штраф в размере 60 тыс. рублей. Таким образом, за 10 дней «Эхо Москвы» получило штрафов на сумму 260 тыс. рублей. Как сообщает осведомлённый источник, оба штрафа радиостанция Венедиктова получила за распространение заведомо недостоверных материалов о коронавирусе.

Впрочем, ничего удивительного в этой новости нет. С началом распространения коронавирусной инфекции «Эхо Москвы» неоднократно попадалось на коронавирусных фейках. Так, например, в мае на сайте радиостанции появилась публикация с видеозаписью, на которой люди находили в магазинах маски с китайскими этикетками якобы из гуманитарной помощи, предоставленной Китаем. Разумеется, это не соответствует действительности. Правоохранительные органы выяснили, что на этикетках лишь содержится данные о сертификации товара, однако радиостанция Венедиктова уже успела распространить видео-фейк.

Подобная редакционная политика радиостанции, основанная на фейках и дезинформации, продиктована главредом Алексеем Венедиктовым.  Очевидно, что главе "Газпром-Медиа" Александру Жарову давно пора отправить старого фекйкомёта на пенсию иначе, «Эхо» попросту обанкротится из-за огромного количества штрафов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments