channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Обновление Конституции РФ обеспечит защиту прав наёмных работников на высшем государственном уровне

Президент РФ Владимир Путин во время введения карантинных мер из-за ситуации с коронавирусом неоднократно заявлял о необходимости сохранения рабочих мест. По мнению правозащитника, эксперта Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрея Дунаева, обеспечение трудовых прав российских граждан предусмотрено в обновлённой Конституции РФ.

«Работающий человек в принципе не должен быть бедным. Думаю, что поправка в Конституцию, в которой говорится об уважении к людям труда, более чем актуальна. Особенную злободневность она приобрела сейчас, в условиях пандемии», — подчеркнул Дунаев.

Правозащитник напомнил, что во время карантина из-за коронавируса российский лидер ставил задачу сохранять баланс между спасением жизней и здоровья граждан и сохранением занятости: «Это важный и тонкий баланс, на который президент всегда обращал внимание на совещаниях различного уровня – и в поручениях правительству, и в указаниях главам регионов».

Дунаев отметил, что большинство работодателей стараются добросовестно относиться к правам работников, однако закрепление этих прав в Конституции позволит обеспечить защиту на высшем государственном уровне.

«Люди труда – это не только граждане, которые работают по трудовому договору. Это и самозанятые и индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы. Все заслуживают, что им будут гарантированы уважение и поддержка», — добавил правозащитник.

По его словам, принятие поправок в Конституцию РФ в этой части изменит отношение как к труду, так и к рабочим.

Напомним, голосование по обновлению Конституции РФ состоится 1 июля. По указу президента, день общероссийского голосования станет выходным днём.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments