channel_sk1n

Categories:

ВОЗ призывает Россию изменить методику подсчёта смертей от коронавируса, которую сама же рекомендова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала Россию изменить методику ведения статистику смертности от коронавирусной инфекции после того, как Москва передала данные о смертности за май. Представителей ВОЗ смутило то, что показатель смертности в Москве всего 2%, тогда как Нью-Йорке 11%, а в Мадриде и вовсе 25%

Стоит отметить, ранее ВОЗ одобряла и карантинные меры, введённые в российской столице, и методику ведения статистики смертности. Однако сейчас представители ВОЗ внезапно поменяли свою позицию.

Россия с самого начала вела подсчёты на основании методики, разработанной Всемирной организации здравоохранения. То есть коронавирус называли причиной смерти только тогда, когда это действительно так. Если же причиной гибели человека стала другая болезнь, будь то инсульт или онкология, то в статистику по коронавирусу этот случай не заносится.

В свою очередь в западных странах в статистику смертности по коронавирусу зачастую попадают погибшие, у которых были лишь подозрения на наличие вируса, а реальную причину смерти даже не брали в расчет. По сути, разработанная методика ВОЗ никогда не использовалась во многих странах Запада.

Очевидно, что Запад попросту не хочет признавать свои ошибки, поэтому пытается убедить общественность, что это Россия ведёт статистику неправильно. Для этого в зарубежных СМИ ведётся информационная кампания о якобы занижении статистики смертности в России. Теперь к этой кампании подключилась и Всемирная организация здравоохранения.

По сути дела, ВОЗ попросту начала противоречить сама себе. Сотрудники организации вдруг перестали одобрять методы ведения статистики, которые сами же придумали. Вполне можно предположить, что это может быть связано с прекращением финансирования организации со стороны США. ВОЗ опасается, что Вашингтон может повлиять на другие страны, которые последуют американскому примеру и также прекратят финансирование. Очевидно, что в таком случае ВОЗ ждёт крах, из-за чего представители организации вынуждены противоречить сами себе. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.