channel_sk1n

Categories:

Глава ФЗНЦ считает, что лишение Ефремова звания заслуженного артиста России — это справедливое наказ

Глава Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает, что известный актёр Михаил Ефремов должен быть лишён почетного звания заслуженного артиста России за вождение в нетрезвом виде.

Напомним, Ефремов в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения попал в ДТП на своём внедорожнике в самом центре Москвы. Актёр двигался с большой скоростью и, не справившись с управлением, вылетел на встречно полосу, где врезался в фургон. От полученных несовместимых с жизнью травм 57-летний водитель фургона скончался в больнице.

Новость вызвала общественный резонанс. Политики, общественные деятели, артисты и простые люди призывают лишить Ефремова почётного звания.

В своём ТГ-канале Малькевич отметил, что согласно статьи 48 УК РФ, лишение наград, почётных и воинских званий предусмотрено при вынесении обвинительных переговоров. С учётом того, что преступление, совершённое актёром, может рассматриваться как тяжкое или особое тяжкое, вышеупомянутая статья даёт суду право лишить Ефремова звания заслуженного артиста России.

Кроме того, глава ФЗНЦ предложил ужесточить наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В качестве примера Малькевич привёл практику Белоруссии, где за повторную езду в нетрезвом виде у нарушителя конфискуется автомобиль, даже если транспортное средство ему не принадлежит. 

Однако стоит отметить, что многих состоятельных граждан, в том числе и Ефремова, не пугают штрафные санкции. Так, на автомобиле актёра числится более 50 штрафов на сумму 275 тыс. рублей. При этом такое количество штрафов Ефремов умудрился накопить менее чем за полтора года. Очевидно, что безопасность дорожного движения актёра нисколько не волновала, а штрафы за всевозможные нарушения для него мелочь. 

Стоит отметить, что Ефремова ждёт относительно мягкое наказание за убийство человека, так как оно произошло по неосторожности. Адвокаты Оксана Михалкина и Евгений Корчаго считают, что актёру грозит максимум срок в колонии-поселении. 

Стоит отметить, что звание заслуженного артиста России присваивается в том числе и за молодого поколения. Лишение Ефремова этого звания станет лишь малым наказанием за то, какой пример он подаёт молодёжи.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.