channel_sk1n

Category:

Эксперт уверен, что Трамп будет торговаться вокруг переговоров по СНВ-3 до последнего

По мнению бывшего начальника зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергея Хотылёва, в переговорах по СНВ-3 американский лидер Дональд Трамп будет торговаться до последнего.

Ранее по заявлению спецпредставителя президента США по вопросам разоружения Маршалла Биллингсли стало известно, что американская сторона готова начать переговоры по ядерному оружию. При этом Вашингтон намеревался подключить к переговорам не только Россию, но и Китай. Однако 1 июня различные американские СМИ сообщили, что Трамп собирается полностью отказаться от продления СНВ-3, которое должно состоятся в 2021 году.

Хотылёв отметил, что подобное поведение типично для действующего президента США. 

"Как флюгер - вращается в разные стороны. Думаю, он торгуется до последнего, идёт напролом, выбивает для себя преференции в надежде, что кто-то дрогнет", - объяснил эксперт.

Он не исключает, что Соединённые Штаты действительно готовы отказаться от продления договора, ожидая альтернативных предложений от российской стороны. Возможно это будут некие временные договорённости, позволяющие сохранять равновесие. В любом случае американская сторона будет тянуть до последнего, надеясь на наиболее выгодные условия, подчеркнул Хотылёв.

Эксперт напомнил, что в течении 20 лет мощное ядерное оружие появилась и у других государств, поэтому в пору подумать о глобальных договорённостях, что скорее всего не представляется возможным.
 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.