channel_sk1n

Categories:

Фатхи Башага пытается перекинуть на своих подопечных вину за преступления против мирного населения

По мнению доцента кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александра Перенджиева, «министр внутренних дел» так называемого Правительства национального согласия Фатхи Башага, пытается перекинуть вину террористического режима Файеза Сарраджа за преступления против мирного населения на отдельных лиц из его ведомства. 

Накануне Башага официально заявил, что некоторые сотрудники «МВД» причастны к преступлениям, нарушающим права человека. Кроме того, он подтвердил, что часть незаконных террористических группировок, подконтрольных ПНС, нарушают ливийское законодательство. 

Перенджиев считает, что, признав преступления неких лиц и вооружённых группировок, глава «МВД» пытается скрыть свою причастность к этим преступным деяниям. Эксперт напомнил, что так называемые сотрудники МВД на самом деле являются боевиками международных террористических организация, таких как ИГ, «Братья-мусульмане», и «Аль-Каида» (запрещённых на территории РФ).

«Своим заявлением, признав беспредел, он пытается отвлечь внимание от своей причастности к этому, взваливая всю вину на сотрудников своего «ведомства», являющихся обыкновенными террористами, надевшими форму силовиков», — подчеркнул Перенджиев.

Он убеждён, что Башага несёт ответственность за все преступления, совершённые подконтрольными ему боевиками, а его заявления — это лишь нелепые попытки обелить себя. По мнению эксперта, главарь «МВД» понимает, что Турция, поддерживающая марионеточный режим Сарраджа, недовольна тем, что совершённые при её участии преступления всё чаще раскрываются. 

«Очевидно, что этот «товарищ» попросту пытается ввести всех в заблуждение, немножко дистанцироваться и обелиться. Чувствуется явный кризис в террористических структурах ПНС, наверное, их хозяева в Турции также не очень-то довольны вот таким вот беспределом, который уже просто невозможно скрывать», — объяснил аналитик.

Перенджиев отметил, что своим заявлением Башага фактически признал, что все преступления террористов так неназываемого Правительства национального согласия уже не скрыть. Он прекрасно понимает, что ливийские граждане больше не собираются терпеть бесчинства террористов, подконтрольных Сарраджу. 

«Это бандитский режим и так называемое «МВД» ПНС доказывает, что террористических группировок не спрятать, скрыв их за псевдогосударственными структурами. Мы видим, что боевики, захватившие Триполи, безуспешно пытаются нарядиться в форму силового ведомства», — подытожил эксперт.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказало о преступлениях против мирного населения, совершённых протурецкими боевиками и сирийскими наёмниками в городе Тархуна.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.