channel_sk1n

Categories:

Сенатор от Крыма объяснила, почему голосование по изменению Конституции РФ так важно для крымчан

По мнению члена Совета Федерации, сенатора от Крыма Ольги Ковитиди, голосование по изменению Конституции РФ играет важнейшую роль для крымчан. Одна из предложенных поправок предусматривает невозможность отчуждения российских территорий, что позволит защитить Крым от всевозможных враждебных нападок

«Сегодня ситуация в мире далека от идеалов стабильности и мирного сосуществования, наша жизнь неразрывно связана с внешними вызовами, блокадами и санкциями. Поэтому действия, направленные на укрепление нашего государства, его устоев и принципов приобретают особую значимость. Эта защищенность, правовая подушка безопасности, закрепленная в Конституции РФ, прежде всего нужна нашим детям и внукам», — отметила Ковитиди.

Она обратила внимание, что дополнение к 67 статье Конституции РФ очень нужное и своевременное, так как суверенитет и территориальная целостность – это основа любого государства. 

«Принцип государственной целостности России незыблем. Ведь территориальная целостность является приоритетной по отношению к федеративному устройству Российской Федерации», — подчеркивает политик.

Ковитиди также напомнила, что западные государства зачастую пренебрегают международным правом и пытаются оспорить законность российских границ.  Так, например, в зарубежной прессе можно увидеть провокационные изображения карт, на которых границы различных государств проходят через территорию России. Ковитиди обратила внимание на то, что подобные «рисунки» нарушают закон РФ.

«В статье 280.1 Уголовного кодекса РФ закреплена ответственность лица за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Данная норма наконец нашла свое отражение в новой редакции Конституции РФ», — отметила член Совфеда. 

Она также отметила, что помимо внешних угроз существуют ещё и внутренние. Дополнение к 67 статье Конституции РФ и другие поправки помогут обезопасить страну от этих угроз.

«Раскачивать лодку, вредить России, переводить экономические проблемы во внешнеполитическую плоскость, чтобы «технично» развалить страну, мы никому не позволим», — подытожила сенатор.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.