channel_sk1n

Categories:

Ас-Сиси, Хафтар и Салех нашли выход из внутриливйского кризиса

Египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси провел переговоры с ливийской делегацией по поводу разрешения внутреннего кризиса в Ливии. Делегация была представлена председателем Палаты представителей Агилой Салехом и фельдмаршалом Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром. 

Президент Египта озвучил ряд условий, которые необходимо выполнить для стабилизации ситуации в североафриканской республике. По мнению ас-Сиси, в первую очередь необходимо установить на всей территории Ливии режим прекращения огня, после чего организовать вывоз сирийских боевиков с территории страны. Египетский лидер предложил полностью приостановить все боевые действия, начиная с 8 июня.

Салех отметил, что по последним подсчётам, на территории Ливии пребывает по меньшей мере 10 тыс. наёмников из Сирии и Турции, выступающих на стороне так называемого Правительства национального согласия. Председатель Палаты представителей отметил, что ЛНА готова прекратить боевые действия в любую секунду, несмотря на постоянные вооружённые провокации со стороны террористов ПНС. Он также напомнил, что ранее озвученную им инициативу по урегулированию конфликта поддержали представители ливийских племён.

В свою очередь Хафтар отметил, что ЛНА готова биться до тех пор, пока террористическая угроза в Ливии не будет полностью ликвидирована. Он отметил, что переброска Турцией сирийских наёмников несёт угрозу не только для самой Ливии, но и для других стран средиземноморского региона, в том числе и Египта. Дело в том, что в планах турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана заключить ряд соглашений с главарём ПНС Файезом Сарраджем для окружения Ливии и Египта. Именно поэтому для урегулирования ситуации в североафриканской республике необходимо объединить все имеющиеся ресурсы. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.