channel_sk1n

Categories:

Американский журналист посоветовал США опасаться российского ударного БПЛА «Охотник»

По мнению журналиста американского издания The National Interest Криса Осборна, США стоит опасаться российского ударного беспилотного летательного аппарата «Охотник».

В своём материале «Новый российский «Охотник»-невидимка близок к боеготовности» американский журналист отметил, что тактико-технические характеристики тяжёлого ударного БПЛА хранятся в тайне, поэтому он попытался охарактеризовать его по видеофрагменту с лётных испытаний.

Осборн заметил, что на корпусе дрона отсутствуют места крепления боеприпасов. Он предполагает, что вооружение будет установлено под корпусом во внутренних отсеках.

Исходя из фрагментов видеозаписи с лётных испытаний, обозреватель отметил особенность российского БПЛА, которая явно вызовет тревогу у американцев.

 «Российский ударный беспилотник, похоже, продемонстрировал несколько дополнительных атрибутов, которые, вероятно, будут беспокоить американских конкурентов», – пишет Осборн.

Речь идёт об особенной технологии взаимодействия с истребителем пятого поколения Су-57. Дело в том, что «Охотник» способен выполнять совместные манёвры с истребителем, когда БПЛА управляется пилотом Су-57. Такая технология позволяет действовать истребителю и беспилотнику в паре без необходимости управления с наземных станций.

Су-57 с пилотом может оставаться на безопасном расстоянии, когда «Охотник» будет атаковать районы, где существует риск оказаться в зоне действия средств противовоздушной обороны (ПВО). Подобную технологию только начинают развивать в Пентагоне. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.