channel_sk1n

Category:

Германия готова ответить на санкции США против «Северного потока -2» штрафными пошлинами на американ

Германия готова ответить на новые санкции США против проекта «Северный поток-2» вводом штрафных пошлин на американский газ. По мнению главы комитета бундестага по энергетике Клауса Эрнста, своими действиями Вашингтон посягает на суверенитет Германии и Евросоюза.

Напомним, из-за санкций 2019 года европейская компания, занимающаяся укладкой труб на водном участке магистрали была вынуждена прекратить работы. Российская сторона прекращать строительство трубопровода не собиралась, поэтому решила завершить строительство газопровода самостоятельно. 

Недавно Соединённые Штаты объявили о выпуске нового пакета санкций, предусмотренного для всех компаний, связанных со строительством и запуском «Северного потока – 2».  В бундестаге новый американский законопроект вызвал возмущение.

«Поведение США в этом вопросе больше не следует понимать как дружеский акт, оно является посягательством на суверенитет Германии и ЕС», — прокомментировал Эрнст.

Глава комитета бундестага по энергетике заявил, что, если Вашингтон не ослабит давление, Берлин пойдёт на ответные меры в виде штрафных пошлин.

Ранее в Государственной думе РФ политику Вашингтона по отношению к «Северному потоку – 2» назвали «борьбой с рыночными отношениями».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.