channel_sk1n

Categories:

Псевдопрофсоюз Васильевой опять облажался, утроив очередную коронавирусную спекуляцию

Псевдопрофсоюз Анастасии Васильевой, связанный с так называемым Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, устроил очередную спекуляцию на тему распространения коронавируса.

На этот раз Васильева попыталась выставить новость о передаче пяти аппаратов ИВЛ из «Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн» в частную клинику «УГМК-Здоровье», как нечто из ряда вон выходящее.

В публикации псевдоальянса частное медучреждение названо «VIP-клиникой». По всей видимости, Васильева хочет создать впечатление, что это дорогостоящая клиника, услугами которой могут воспользоваться исключительно богатые люди.

Как отмечено в документе, передача аппаратов ИВЛ из госпиталя в частную клинику действительно состоялась. Однако «УГМК-Здоровье» вовсе не «VIP-клиника», а самая обыкновенная частная организация, цены в которой держатся на среднерыночном уровне. 

В любом случае новость о передаче аппаратов из одного медучреждения в другое не может вызывать каких-либо вопросов. Во-первых, если госпиталь передаёт аппараты ИВЛ, значит у него их в достатке. Во-вторых, в условиях распространения коронавирусной инфекции подобная практика встречается достаточно часто. Одна организация в случае необходимости передаёт аппараты ИВЛ в другую. Именно таким образом удаётся избегать недостатка аппаратов в тех или иных медучреждениях и оказывать больным коронавирусной инфекцией своевременную помощь. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.