channel_sk1n

Category:

Необходимо беречь и развивать русский язык как общенациональное достояние народов — Володин

Русский язык является национальным достоянием России. Именно поэтому так важна поправка в Конституцию РФ, ставящая русскую культуру и язык в один ряд с символами государства. Такими, как как флаг, гимн и герб.

«Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации», — говорится в поправке к 68 статье Основного закона.

По мнению спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, закрепление статуса русского языка в Конституции РФ является ключевым решением для сохранения общенационального достояния на долгие годы.

«Это очень важное решение: чтобы мы и дальше оставались единым целым, нам необходимо беречь и развивать русский язык как общенациональное достояние народов России. Как неотъемлемую часть культуры и духовного наследия", - говорится в поздравлении Володина к Дню русского языка, опубликованном на сайте Госдумы.

Обновление статьи 68 Основного закона также поддерживают многие эксперты и учёные. Чем так важна эта поправка объяснила директор Дома-музея Николая Гоголя, кандидат педагогических наук Вера Викулова.

«Закрепление статуса русского языка в Конституции будет способствовать консолидации самобытности России и русского народа. Тем самым мы гарантируем, что русский язык, на котором говорили наши бабушки и дедушки, что на нем же будут говорить наши дети и внуки. Для страны это очень важно», — подытожила Викулова.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится с 25 июня по 1 июля. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.