channel_sk1n

Categories:

Обновлённая Конституция РФ поможет защищать животных — глава благотворительного фонда «Я свободен»

По мнению директора благотворительного фонда помощи животным «Я свободен» Ольги Ватомской, поправки в Конституцию РФ помогут зоозащитным организациям защищать животных.

"Мы устали бороться без поддержки, я буду говорить о нашей части, не о природоохране, а о животных. Многие зоозащитные организации работают десятки лет, но только в прошлом году нам удалось добиться того, что был принят закон о защите животных», — рассказала Ватомская.

Однако, по словам директора благотворительного фонда, одного закона оказалась мало. Она отметила, что до сих пор существует множество проблем при работе с отдельными регионами, так как многое зависит от внутренней политики субъектов. 

«Появление этой строки в главном законе РФ дает нам надежду на то, что мы в правовом поле сможем работать проще, быстрее и увереннее. У нас появится надежная опора", — заявила Ватомская.

Глава зоозащитной организации обратила внимание, что в настоящее время полиция бездействует в случае выявления факта жестокого обращения с животными. По её мнению, поправка о защите животных в Конституции РФ решит эту проблему и обязует полицию принимать меры в подобных случаях.

"Это моя личная надежда, потому что мы ищем поддержки и опоры у правоохранительных органов. В нашей вот организации в основном женский волонтерский коллектив. Мы не можем сами пойти там условно отнимать собаку у неблагополучной семьи, которую систематически избивают, или лошадь, которую выгоняют между фурами бегать", - пожаловалась Ватомская.

В обновлённой Конституции будет указана цель по воспитанию сознательного общества, которая, по мнению активистки, поможет заразить российских граждан общей гуманной идеей. 

"Это важно, чтобы не было стыдно перед собой, перед партнерами. Вот почему нам нужны эти поправки. Наша общая задача — прекратить безобразие, сделать так, чтобы приюты пустовали, чтобы люди поняли, что животные бездомные с неба не падают. Чем чаще мы будем говорить об этом, тем реже будут выставлять неугодную собаку, еще и нестерелизованную, за дверь", — подытожила директор благотворительного фонда "Я свободен".

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.