channel_sk1n

Category:

Агила Салех обратился к ООН с просьбой оказать содействие по стабилизации ситуации в Ливии

Председатель Палаты представителей Агила Салех обратился к исполняющему обязанности главы миссии ООН по поддержке в Ливии Стефани Уильямсу с просьбой остановить поставку вооружения и переброску сирийских наёмников на территорию североафриканской республики. Он напомнил, что мирное решение внутриливийского конфликта возможно только с выполнением этих двух условий.

Агила отметил, что в отличие от так называемого Правительства национального согласия, Ливийская национальная армия придерживалась перемирия и была нацелена на мирное урегулирование ситуации. 

Председатель Палаты представителей напомнил об итогах Берлинской конференции по Ливии. По его мнению, ООН должна обеспечивать соблюдение всех мирных инициатив и оказывать содействие по стабилизации ситуации в североафриканской республике.

Ранее Салех вместе фельдмаршалом Халифой Хафтаром выступили перед ливийским народом, озвучив инициативу по урегулированию ситуации. Они предложили провести народное голосование для формирования нового президентского состава. Хафтар также отметил, что полная ликвидация террористической угрозы на территории страны по-прежнему является приоритетным направлением. Ливийские племена и граждане страны инициативу Салеха и Хафтара поддержали.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.