channel_sk1n

Categories:

Facebook навязывает пользователям однобокую точку зрения, маркируя российские СМИ

Американская соцсеть Facebook начала маркировать страницы СМИ, частично или полностью (по мнению модераторов) подконтрольных властям. Так, маркировки были присвоены RT, РИА Новости, Sputnik, а также иранским и китайским изданиям. По мнению члена Совфеда Андрея Климова, соцсеть продолжает действовать в рамках антироссийской политики.

Стоит отметить, что Facebook не стал маркировать американские СМИ, заявив, что у этих «государственных медиа в стране есть редакционная независимость». Климов напомнил, что подобная антироссийская политика прописана даже в американских законах.

«Это было написано еще 2 августа 2017 года. Американцы в этом законе утверждали, что РФ — их противник, и ее надо сдерживать всеми силами. Одним из способов, по их мнению, является идеологическая борьба или, если говорить точнее, информационная война. Для того, чтобы в этой информационной войне чувствовать себя более уверенно, они хотят избавиться от альтернативной точки зрения, которую несут с собой российские СМИ», — объяснил сенатор.

Он убеждён, что при использовании иностранных платформ нужно понимать, что они будут действовать по своим правилам.

«Не нужно наивно полагать, что западные соцсети нейтральные. Например, Google занимается похожей работой: когда вы делаете нейтральные запросы на сайте, связанные с нашей страной или историей, то в первую очередь вы получили ссылки, ведущие вас к "Голосу свободы" или "Голосу Америки" на русском языке», — сказал Климов.

Сенатор напомнил, что в условиях подобной информационной войны закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета играет важную роль.

«Этот закон — одно из лишних свидетельств сказанного мною. России нужно опираться на свои платформы. РФ одна из немногих стран в мире, которая имеет полную линейку инструментов для работы в интернете, мы имеем все, что необходимо, у нас есть свой поисковик. Нам нужно развивать это, делать это непросто, но к этому есть реальный путь», — подытожил Климов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.