channel_sk1n

Categories:

Не позволим Западу вмешаться: поправки в Конституцию РФ оградят Россию от иностранного воздействия

Некоторые европейские страны неоднократно возглавляли заокеанские политики. Так, литовским президентом в 1998 году стал Валдас Адамкус, который в течении 16 лет руководил региональным отделом Соединённых Штатов по охране окружающей среды. Он правил Литвой на протяжении двух президентских сроков. Политтехнолог Евгений Минченко убеждён, что в течении всего этого времени Адамкус «отрабатывал американскую повестку».

«Такого рода прецеденты существуют, когда людей, которые находились за рубежом, привозят, и в том числе они выступают инструментами политики других стран», — объяснил эксперт.

По мнению экспертов, предложенные поправки в Конституцию РФ могут предотвратить возникновение подобной ситуации в нашей стране. Речь идёт о запрете на иностранное гражданство и вид на жительство за границей для депутатов и высокопоставленных чиновников.

Помимо этого, поправки в Основной закон предусматривают дополнительные требования для кандидатов в президенты РФ. В частности, будущий глава государства должен постоянно проживать в России в течении 25 последних лет. Благодаря таким ограничениям, вмешательство во внутреннюю политику страны становится практически невозможным.

«Это курс на так называемую «национализацию элит» и на ликвидацию возможностей внешнего воздействия на тех или иных кандидатов в президенты», — прокомментировал Минченко.

Согласно прежнему конституционному порогу пост президента мог занять гражданин, проживший в России не менее 10 лет. Эксперты объясняют, что в год принятия современной конституции РФ страна была ещё слишком молода, поэтому был принят небольшой ценз. Он призывал россиян, оказавшихся после распада Советского Союза за рубежом, возвращаться на Родину.

«Эта норма, предлагаемая в Конституцию, в новую редакцию, скорее, признание того, что Россия состоялась уже как полностью самостоятельное государство, нежели попытка оградить нас от варягов или каких-то пришлых людей», — подытожил политолог Дмитрий Гавра.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.