channel_sk1n

Categories:

Противники «Северного потока – 2» грозят «Газпрому» штрафом в 50 млн евро

Противники проекта «Северный поток – 2» продолжают искать поводы для предъявления претензий российскому концерну «Газпром», в надежде приостановить строительство. На этот раз претензии выкатил Польский антимонопольный регулятор UOKiK, пригрозив штрафом в 50 млн евро.

UOKiK обвиняет «Газпром» в том, что компания отказывается предоставлять информацию о финансировании проекта «Северный поток – 2». При этом Польский антимонопольный регулятор грозиться многомиллионным штрафом.

Напомним, впервые претензии UOKiK прозвучали ещё два года назад. По мимо «Газпрома» обвинения были выдвинуты к ещё 5 компаниям, которые финансировали строительство трубопровода и якобы не согласовали это. В частности, представителей регулятора возмущает, что эти компании не предоставили информацию о контрактах транспортировки распределения продажи, поставки и хранения газа. Тогда дело обошлось пустыми претензиям, как вдруг спустя два года Польский антимонопольный регулятор грозится штрафом в 50 млн евро.

Впрочем, это не более чем часть западной кампании против запуска проекта «Северный поток-2». Ранее обвинения в адрес российского концерна ссыпались из Киева и «Нафтогаза». Многие дела доходили до судов, однако это так и не смогло остановить строительство трубопровода.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.