channel_sk1n

Categories:

Популярные мифы о голосовании по поправкам в Конституцию РФ

В преддверии голосования по поправкам в Конституции РФ некие недобросовестные граждане пытаются ввести людей в заблуждение, распространяя всевозможные мифы по поводу этого события.

Так, например, появилось высказывание о том, что поправки в Основной закон будут приняты вне зависимости от результатов голосования. Разумеется, это миф. Согласно российскому законодательству, поправки вступят в силу только в том случае, если большинство российских граждан проголосует за их принятие. Соответственно, если проголосовавших «за» будет меньшинство, то обновление Конституции РФ не состоится.

Второй миф связан с обнулением сроков действующего президента РФ. Сроки в действительности будут обнулены, однако это не значит, что российский лидер Владимир Путин собирается баллотироваться на пост президента в будущем.

Третьим популярным мифом является высказывание о якобы узаконивании гомофобии. Разумеется, об этом нет ни слова в предложенных поправках. В Основном законе лишь появится определение брака как союза между мужчиной и женщиной. Данная поправка нацелена на защиту традиционных семейных ценностей в России и никак не связана с гомофобией. 

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдёт с 25 июня по 1 июля. Последний день общероссийского голосования станет выходным.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.