channel_sk1n

Categories:

Дональд Трамп прячется от протестующих в бункере: не за горами гражданская война

Ситуация в Соединённых Штатах окончательно вышла из-под контроля: сотни раненых полицейских, повсеместные погромы и мародёрство. Дело дошло до того, что американский президент Дональд Трамп был вынужден спасаться от разъярённой толпы в бункере Белого дома. Если протесты не прекратятся в ближайшее время, то дело вполне может дойти до гражданской войны.

Сам Трамп открыто заявляет, что протесты, возможно, придётся подавить с помощью федеральных войск.

«Дональд Трамп, далеко не пытаясь успокоить нацию, подливает в огонь бензин. Он, кажется, очень близок к попытке разжечь гражданскую войну», — пишут о происходящем в США журналисты NYT.

Автор статьи отмечает, что в Штатах уже давно появился белый расизм, при этом политические элиты пользуются им для достижения своих целей.

«Богатые элиты вооружили белый расизм ради получения политической власти, которую они использовали для проведения политики, которая обогащала и без того богатых за счет рабочих», — объясняет журналист.

Автор убеждён, что нынешняя ситуация не является исключением. 

«С одной стороны, Трамп фактически подстрекает к насилию со стороны своих сторонников. С другой стороны, он очень близок к призыву к военному ответу на социальный протест. И в этот момент никто не ожидает какого-либо значительного отката от других республиканцев», — отмечает журналист NYT.

На уровне элит существует белый расизм, а обывательском – чёрный. Темнокожие цепляются за любую возможность унизить белых без каких-либо последствий. При этом под раздачу попадают самые безобидные американцы. Так, например, чернокожие заставляли целовать им ноги простых прохожих.


Очевидно, что американское общество переживает полноценный раскол, что в скором будущем приведёт к непоправимым последствиям. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.