channel_sk1n

Category:

Литовская компания «РСП» похитила более 800 млн рублей в сфере ЖКХ

C 2006 года в Санкт-Петербурге в сфере ЖКХ действует литовская компания ОАО «Ремонтно-строительное предприятие» («РСП»). Как выяснилось в ходе проверки деятельности, предприятие в течении долгих лет занималось мошенничеством и обманом наёмных сотрудников. 

ОАО «РСП» уже в первый год выиграло восемь выгодных контрактов в сфере ЖКХ, что для новичка на рынке практически невозможно. Очевидно, что подобный обусловлен ничем иным, как банальным подкупом. Уже тогда стоило обратить внимание на деятельность литовской компании. Однако полноценная проверка деятельности «Ремонтно-строительного предприятия» была проведена только в 2018 году. Как и следовало ожидать, в ходе проверки были выявлены хищения в размере 800 млн руб.

Экс-директор ОАО «РСП» заключал договоры на выполнение работ, которые в действительности не производились. Затем он подписывал акты о выполнении, тем самым создавая фиктивную задолженность перед организациями-контрагентами. Подобные организации были созданы родственниками и друзьями специально для этой махинации. Как выяснилось, с 2014 по 2017 год ОАО «РСП» заключило более 500 подобных договоров, общая сумма которых превысила 800 млн рублей.

Помимо этого, руководство литовской компании постоянно обманывало российских работников и не выплачивало им заработную плату. Об этом свидетельствуют многочисленные негативные отзывы сотрудников. 

Стоит отметить, что в России действует множество литовских компаний и не только в сфере ЖКХ. Многие из них проходили фигурантами дел о мошенничествах. При этом бизнесмены из Литвы рассчитывают получить деньги от российского правительства в рамках мер поддержки бизнеса в условиях борьбы с коронавирусом. Все полученные деньги, как всегда, будут выводиться в офшор. Таким образом, литовские предприниматели выкачивают деньги из российского бюджета, нанося тем самым вред экономике. Очевидно, что необходимо ужесточить требования в отношении иностранных предпринимателей. Необходимо перекрыть каналы незаконного вывоза денег из страны и запретить зарубежным бизнесменам получать поддержку от российского правительства. Тогда в бюджете страны останется больше средств, которые можно будет направить на поддержку отечественных предприятий и бизнесменов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.