channel_sk1n

Category:

ФСБ раскрыла подпольную литовскую сеть по торговле оружием в Петербурге

ФСБ задержала представителей литовской охранной фирмы, занимающейся незаконной торговлей оружия в Санкт-Петербурге. Сотрудникам удалось выявить более десяти точек сбыта пистолетов, винтовок, карабинов, различных боеприпасов и комплектующих.

Стоит отметить, что на рынке охранных услуг Петербурга действует множество подобных литовских фирм. Вероятнее всего, многие из них точно также занимаются незаконной торговлей оружия. 

Как правило, возглавляют охранные фирмы бывшие офицеры НАТО, имеющие доступ к литовским военным складам с американским оружием. Оружие доставляется в Россию контрабандой, после чего распродаётся частным лицам и нелегальным стрелковым клубам. В новостную повестку Литвы зачастую попадают скандалы, связанные с пропажей винтовок с натовских баз. А российские службы постоянно прикрывают каналы незаконных поставок оружия из Литвы в Россию.

Литовские бизнесмены, торгующие оружием, продолжают пользоваться лояльным отношением российских властей. Они нарушают российские законы, но при этом могут рассчитывать на меры поддержки для бизнеса в условиях распространения коронавируса от правительства РФ. Причём деньги, как полученные от российских властей, так и заработанные с помощью незаконной торговли оружием, будут выведены в оффшоры.

Очевидно, что паразитирующие литовские предприниматели наносят огромный вред экономике страны. Необходимо ужесточить требования к иностранным бизнесменам, дабы перекрыть любые возможности для ведения незаконного бизнеса и вывода денег за границу. С таким предложением выступил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. Он отметил, что подобные меры помогут сохранить деньги, которые можно будет направить на поддержку наших предприятий.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.