channel_sk1n

Categories:

Файез Саррадж потерял связь с реальностью — Нелли Кускова

По мнению зампреда Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Нелли Кусковой, слова главы так называемого ПНС Файеза Сарраджа о том, что российский социолог Максим Шугалей является шпионом, сложно назвать адекватными.

Ранее такую же точку зрения выразил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он отметил, что все материалы, собранные Шугалеем в ходе социологического исследования, переданы в Фонд и хранятся в открытом доступе.

"Они опубликованы на нашем сайте, все совершенно открыто и гласно", — подчеркнул Малькевич.

Кускова отметила, что Саррадж потерял связь с реальностью на фоне открытой военной поддержки Турции.

"Что касается сути заявлений, то, мне кажется, что наших социологов не отдают, хотя и МИД работает активно, и на переговорах в Москве вопрос поднимался, по нескольким причинам. Во-первых, ПНС, возможно, не контролирует боевиков, которые держат пленных, и, видимо, мало что могут сделать. Держат их еще потому, что они представляются им "элементами торга", они им нужны", — добавила она.

Зампред комитета напомнила о печально известных фактах про тюрьму «Митига». Речь идёт о зверских пытках, про которые рассказывал старший помощник капитана судна "Теметерон" Сергей Самойлов. Он испытал их на себе и как никто другой знает, в каких кошмарных условиях сейчас находятся социологи. Кускова надеется, что российские власти сделают всё возможное для спасения россиян.

"Нужно делать все, чтобы спасти их, силой, как угодно, и я думаю, у России есть рычаги давления, и она может их использовать", — заявила она.

Зампред комитета согласилась с мнением Малькевича о том, что боевики ПНС не хотят отпускать социологов из-за их знаний.

"Конечно, эти люди молчать не будут, они много знают о ситуации в стране, и они видели, что происходит в тюрьмах, и я думаю это так, конечно, это одна из причин", — подытожила Нелли Кускова.

Напомним, сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Поездка была согласована с триполитанскими властями, однако уже в мае 2019 года боевики ПНС похитили россиян и без объяснения причин заточили в частную тюрьму «Митига».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.