channel_sk1n

Categories:

Забота о детях, их воспитание станут одним из главных приоритетов — Безпалько об обновлении Конститу

По мнению члена рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ Богдана Безпалько, обновление Основного закона поможет улучшить ситуацию с детскими правами в России.

Например, в статье 67 Конституции появится 4 пункт, в котором говорится, что дети — важнейший приоритет политики государства. Таким образом, государство будет обязано обеспечивать нравственное, интеллектуальное и физическое развитие детей.

«Это один их элементов поворота в социальной политике, который хотят осуществить президент и правительство. Забота о детях, их воспитание станут одним из главных приоритетов», — отметил Безпалько.

Депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина считает, что к мнению детей необходимо прислушиваться, так как именно за ними наше будущее.

«Предубеждения и эйджизм могут сыграть с обществом злую шутку. В нашем советском прошлом две девочки, Саманта Смит и Катя Лычева, стали символами стремления к миру двух великих стран, СССР и США. Их использовали в политических целях? Безусловно! Но они стали символами мирного будущего для всей планеты, и это было прекрасно», — объяснила депутат Госдумы. По её мнению, у каждого ребёнка в нашей стране должен быть шанс проявить себя в чём-либо. 

Пушкина, ранее занимавшая пост уполномоченного по правам ребенка в Московской области, отметила, что в России дети защищены законом, и использовать их в корыстных целях не получится. Например, персональные данные и фотографии несовершеннолетних могут использоваться только с согласия родителей.

Ранее многие эксперты подчёркивали, что обновление Конституции РФ помимо защиты прав детей, поспособствует ускорению развития экономики и повышению уровня жизни российских граждан.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.