channel_sk1n

Category:

Журналисты ФАН смогли взять интервью у сирийского наёмника, воюющего на стороне ПНС

Журналистам Федерального агентства новостей удалось связаться с сирийским наёмником, переброшенным Турцией в Ливию, чтобы воевать на стороне так называемого Правительства национального согласия. Он не стал рассказывать, где конкретно он находится, и не раскрыл подробности о боевых действиях, однако из его сообщений многое стало понятно. 

Наёмник, которого журналисты ФАН условно назвали Умаром, рассказал, что большинство сирийцев заманили в Ливию обманным путём. 

«Половину сирийцев туда заманили обманным путем. Другая половина бежала от голода и осады в «освобожденных областях» (из Идлиба). Я был в первой волне сирийцев, вошедших в Ливию. Люди изначально шли за турками под предлогом защиты турецких баз. О боях тогда не было речи. В итоге они возненавидели Турцию за то, как она обошлась с ними», — сообщил Умар.

Сириец также отметил, что ливийский народ оказался заложником в этом конфликте. 

«Я много чего видел собственными глазами. В основном, предательство начальников. У Турции свои интересы, у Сарраджа свои, у Хафтара свои. А народ, можно сказать, между молотом и наковальней», — объяснил он.

Умар сообщил, что Турция обещает наёмникам большие зарплаты, но в итоге они не видят даже половины.

«Что касается зарплаты, то сначала они говорили 2000 долларов. Но мы и половины от этой суммы не видели. Ведь существует много сопутствующих трат. Кроме того, командир забирает из этих 2000 долларов 200 себе», — заявил сириец.

Кроме того, из слов сирийца стало понятно, что живых и невредимых наёмных солдат могут просто так записывать в раненные или даже убитые, чтобы получить за них деньги. Получается, что использование наёмников в ливийском конфликте – это просто схема для распила больших денег. Получается, что и списки раненых и погибших не отображают реального положения.

Полное интервью с сирийским наёмником читайте в материале ФАН.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.