channel_sk1n

Categories:

Васильева из псевдопрофсоюза создала новую систему распространения фейков

Глава псевдоальянса Анастасия Васильева придумала новую «систему мониторинга» смертности медперсонала, работающего с больными коронавирусом. Очевидно, что очередная «задумка» псевдопрофсоюза предназначена для манипулирования коронавирусной статистикой. 

Васильева сообщила, что её организация попросит у Роспотребнадзора, Минздрава и Росстата предоставить статистику смертности медицинских работников за 2019 и за 2020 год.

«На основании этих данных мы оценим угрозы коронавирусной инфекции для медработников России и разработаем программу мониторинга факторов риска заболеваемости и смертности медиков на фоне пандемии», — заявила Васильева.

Новая «система мониторинга» появилась на замену провальной «интерактивной карты проблем». 

Напомним, интерактивная карта была предназначена для публикации жалоб врачей. С её помощью медработники из регионов могли оставить на сайте жалобу о тех или иных проблемах. После проверки жалобы модераторами она появлялась на карте. 

Администраторы ТГ-канала «АнтиНавальный» и сотрудники издания Nation News решили проверить сервис Васильевой на возможность опубликовать на карте фейк. В итоге все фейковые жалобы, созданные через левые почтовые ящики, появились на «интерактивной карте». Получается, что проверкой на подлинность модераторы вообще не занимаются. 

Таким образом, «интерактивная карта» была создана для распространения фейков, однако эта затея оказалась провальной. Поэтому Васильевой пришлось придумывать новый инструмент дезинформации, которым и станет «система мониторинга» смертности врачей.

Очевидно, что данная система точно так же предназначена для распространения фейков, поэтому серьезно к ней относиться не стоит. Вероятнее всего, так же, как и с «интерактивной картой», глава псевдопрофсоюза потерпит очередное фиаско.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.