channel_sk1n

Categories:

Россия предупреждает Европу и мир, что все это добром не кончится —Малькевич о ситуации в Ливии

По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, ситуация в Ливии может плохо закончиться.

Малькевич заявил об этом после слов главы так называемого Правительства национального согласия Файеза Сарраджа, назвавшего российского социолога Максима Шугалея «шпионом».

«Саррадж обвинил Максима Шугалея, который больше года находится в тюрьме «Митига» в Триполи, в том, что тот является российским шпионом и передавал в РФ какую-то информацию о состоянии дел в Ливии. И какие-то прочие «шифровки». Это все ложь — заявляем ответственно. Все материалы, которые передавал Шугалей, находятся у нас — в Фонде защиты национальных ценностей», — пояснил он.

Глава ФЗНЦ отметил, что Саррадж — всего лишь марионетка, которой управляют террористы «Аль-Каиды» и «Братьев мусульман» (террористических организаций, запрещённых на территории РФ). Причем в скором времени место главы ПНС может занять Фахти Башага.

«Башага является палачом. Он лично в тюрьме «Митига» пытал заключенных, в том числе нам известен конкретный гражданин Ливии, которому Башага в ходе «допроса с пристрастиями» выдавил ложкой глаз. Мы с этим ливийцем находимся на контакте. У нас отобрано огромное количество материалов о тех бесчинствах, которые творят палачи и убийцы в Ливии», — подчеркнул Малькевич.

Большое количество материалов ФЗНЦ получил от старшего помощника капитана судна «Теметерон» Сергея Самойлова, который подвергался пыткам в «Митиге» в течении нескольких лет. 

«Часть тех ужасов и бесчинств, которые происходят в современной Ливии, были поставлены в художественном фильме «Шугалей». Он уже вышел, вы можете его посмотреть. Все, что в этом фильме показано, подтверждено документально, свидетельскими показаниями. Можно даже говорить, что это документальный фильм с точки зрения того, что показывает реальную картину положения дел в Ливии», — добавил глава ФЗНЦ.

Малькевич напомнил, что российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно удерживают в «Митиге» уже больше года.

«ПНС не может допустить, чтобы его свидетельские показания были озвучены на любой международной площадке. Даже за те якобы преступления (не было ни одного заседания суда, не было ничего), которые вменяют Шугалею, он давно должен был быть под домашним арестом. Ничего этого нет. С точки зрения здравого смысла, их давно надо было отпустить, вернуть в Россию и погасить конфликт в зародыше. Этого не сделано. Их показаний боятся», — рассказал он.

По данным ФЗНЦ, на Шугалея оказывают постоянное давление, пытаясь выбить из него хоть какие-нибудь признания, однако русского человека так просто не сломать. Малькевич обращает внимание на то, что боевики ПНС бесчинствуют на глазах у всего мира.

«Террористы захватили власть, мучают людей и под носом у Европы оборудовали настоящую базу для террористов со всего мира. Там их обучают и натаскивают. Я в очередной раз предупреждаю мировое сообщество: когда закончится коронавирус, может рвануть так у них за углом, что мало не покажется. Россия предупреждает Европу и мир, что все это добром не кончится», — подытожил глава ФЗНЦ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.