channel_sk1n

Categories:

Дональд Трамп не исключает возможность закрытия Twitter на территории США

Президент США Дональд Трамп издал указ о регулировании работы социальных сетей в стране. По его мнению, соцсети, замешанные в политической цензуре, избегают ответственности.

«Я подписал сегодня исполнительный указ по защите свободы слова, прав граждан США. Социальные сети, как Twitter, имели беспрецедентную защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой. Но это не так», —заявил он.

Американский лидер отметил, что после принятие соответствующего указа уличенные в цензуре соцсети больше не смогут избегать ответственности. Кроме того, сосетям будет запрещено участвовать в действиях, вводящих в заблуждение или наносящих вред торговле.

Трамп отметил, что при необходимости может полностью закрыть Twitter на территории США. Для этого он намерен провести предварительные консультации с юристами.

«Я мог бы закрыть его [Twitter], насколько я знаю. Но я должен пройти юридические процедуры. Не знаю как [закрыть], я должен проконсультироваться с юристами», — заявил глава Белого Дома.

Накануне Twitter удалил посты Трампа, в которых он обещал навести порядок в Миннесоте, где проходят массовые беспорядки.

В настоящее время глобальные соцсети стали инструментом информационной войны. На политическую цензуру в соцсетях неоднократно обращали внимание и в России. Необходимо вводить жёсткий контроль над соцсетями и применять против них самые жёсткие санкции в случае возникновения подобных ситуаций.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.