channel_sk1n

Categories:

Как правительство Москвы поддерживает бизнес во время коронавируса

Сегодня, в День российского предпринимательствам, многим московским предпринимателям явно не до праздников. Связано это с кризисом, возникшим из-за коронавируса. Владельцы бизнеса задаются вопросом, как сохранить свое дело и когда все ограничения будут сняты?

Разумеется, множество предприятий в Москве несут финансовые убытки из-за возникшего простоя, однако благодаря правительственным мерам поддержки есть полная уверенность, что бизнес удастся сохранить после окончания ситуации с коронавирусом.

Власти Москвы уже выделили на поддержку пострадавших отраслей более 85 млрд рублей. Кроме того предприятия смогут получить льготы по налогам и отсрочку по уплате арендных и других платежей. 

Представители малого и среднего бизнеса также могут воспользоваться программой льготного рефинансирования и кредитования. Уже выдано кредитов на сумму около 2,5 млрд рублей, а на рассмотрении находятся заявки на сумму 180 млрд рублей.

Для организаций, реализующих программы развития, предусмотрены 13 специальных субсидий на компенсацию различных расходов.

Для эффективной поддержки столичного бизнеса власти провели мониторинг, по итогам которого перечень наиболее пострадавших отраслей пополнился. Теперь рассчитывать на меры поддержки смогут частные медицинские клиники, столкнувшиеся со снижением потока пациентов.

В условиях режима самоизоляции без клиентов также остались киоски «Печать». Московские власти примут меры для поддержки распространения печатной продукции.

Чтобы оказать поддержку малым инновационным фирмам, Правительство Москвы запустит программу пилотных тестирований. В рамках программы десятки образовательных и отраслевых учреждений, коммерческих и прочих компаний окажут содействие в тестировании инновационной продукции.

Самым главным подарком для предпринимателей станет снятие ограничений в связи с коронавирусом. Есть все основания полагать, что это станет возможно в ближайшем будущем.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.