channel_sk1n

Categories:

«Новая газета» штампует коронавирусные фейки в надежде выиграть грант Госдепа США

С самого начала распространения коронавирусной инфекции российские либеральные СМИ принялись штамповать фейки об эпидемиологической обстановке в России. Впрочем в этом нет ничего удивительного, так как оппозиционные издания постоянно паразитируют на самых актуальных темах, пытаясь привлечь к себе как можно больше внимания.

Главред каждого либерального издания считал своим долгом переплюнуть конкурентов и разместить как можно больше самых безумных фейков. Но, как оказалось, в этот раз либеральные издания боролись не только за неофициальное звание главной инфопомойки страны, но и за реальный грант Госдепа США в 250 тысяч долларов.

Напомним, Госдеп США объявил грант за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения», собираясь финансировать подготовку «отчета о российских и советских кампаниях по дезинформации, связанных со здоровьем».

На получение премии явно рассчитывает Дмитрий Муратов со своей «Новой газетой». Издание постоянно публикует фейки с цепляющими названиями, дабы заработать лишний бал в борьбе за грант Госдепа США.

Так, например, «Новая» выпустила материал о коронавирусе в Чечне, в котором заявила, что «врачи на местах не готовы к оказанию помощи коронавирусным больным», а «оснащение этих больниц масками и защитными костюмами, не говоря уже об аппаратах ИВЛ и КТ, оставляет желать лучшего». Однако статью всё же пришлось удалить после требования прокуратуры к Роскомнадзору о блокировке материала с недостоверными данными.

В ещё одном вбросе «Новой газеты» говорится о якобы искажении статистики по коронавирусу в России. Автор фейка Кирилл Мартынов поддержал Госдеп в его «стремлении докопаться до истины». Видимо, подопечные Муратова верят, что откровенный подхалимаж поможет «Новой» выиграть грант.

В действительности журналисты «Новой газеты» скорее будут привлечены к уголовной ответственности за распространение откровенно лживых материалов о коронавирусе. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.