channel_sk1n

Category:

Исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков накопил 3 млн фунтов долгов

У исполнительного директора так называемого Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова накопилось около 3 млн фунтов стерлингов долгов в Великобритании, где он скрывается от правосудия.

Напомним, в 2015 году британские власти предоставили Ашуркову политическое убежище. В России ему были выдвинуты обвинения по делу о присвоении 10 млн рублей, которые были пожертвованы на избирательную компанию основателя ФБК Алексея Навального. Вместе с Ашурковым в Великобританию улетела его гражданская жена Александрина Маркво. Она подозревается в хищении бюджетных средств, предназначенных на проведение творческих конкурсов в столице.

Ещё до своего бегства Ашурков основал в Лондоне организацию StepJockey. Согласно отчётным документам, основатель ФБК вложил в фирму по меньшей мере 1,3 млн фунтов. Однако в прошлом коду организация была закрыта из-за долгов на сумму около 1,8 млн фунтов. Большую часть суммЫ он задолжал кредиторам и акционерам. Помимо этого остались долги перед британским управлением по налогам и таможенным сборам.

В 2015 году Ашурковым было зарегистрировано издательство Lester Partners LTD, которое позже возглавила его гражданская супруга. Уже весной прошлого года долги издательства перевалили отметку в 800 тыс. фунтов. 

Александрина Маркво является совладелицей копании Inside Pussy Riot LTD, специализирующейся на организации театральных постановок. Данная организация точно так же погрязла в долгах. Компания задолжала по меньшей мере 106 тыс. фунтов. 

Таким образом, сбежавшие от правосудия супруги Ашурков и Маркво накопили долгов на целое состояние.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.